giovedì 30 maggio 2013

Pesticidi sul piatto e sulla testa, clienti fuggono dal ristorante

Elicottero spruzza fitofarmaci, e fa scappare i turisti. Increduli
FARRA DI SOLIGO - Primo, secondo e contorno a base di pesticidi. È successo sabato tra i vigneti di Farra di Soligo, dove i clienti di un ristorante sulla collina di San Gallo sono stati irrorati dall’elicottero del Prosecco, impegnato nel primo trattamento della stagione, mentre stavano pranzando all’aperto. E se queste sono le premesse, sono in arrivo mesi caldissimi sul fronte pesticidi.
C’è poco da scherzare, secondo i titolari del ristorante, che hanno avvisato sindaco e vigili urbani subito dopo il verificarsi dello spiacevole episodio. Il primo cittadino di Farra, Giuseppe Nardi, non l’ha presa benissimo: «Ho chiesto all’Eliconsorzio chiarimenti, non voglio vietare i trattamenti con un atto di forza, ma mi aspetto almeno che vengano a trovarmi. Quanto successo sabato è un pessimo biglietto da visita per il nostro territorio, che vive anche di turismo. Ho ricevuto un sacco di segnalazioni: l’aria ha portato la deriva dell’elicottero più lontano del dovuto, i titolari si sono lamentati, e al posto loro avrei fatto la stessa cosa». Leggi tutto... (Fonte: www.oggitreviso.it)

Nessun commento:

Posta un commento