Le
Fave (nome scientifico Vicia Faba) appartengono alla famiglia delle
Leguminose. Prediligono il clima temperato e asciutto e posoono
raggiungere una’altezza di un metro circa. Già note ai Romani e ai
Greci, le fave costituivano nel Medioevo un alimento diffuso. Ricche di
sostanze benefiche e di proteine sono caratterizzate da un modesto
apporto calorico.
La fava fresca è costituita principalmente da acqua e i legumi
rappresenta quello con il più basso rapporto calorico. Tuttavia, se
essiccate, vedono aumentare considerevolmente il proprio apporto
calorico (340 kcal per 100gr). Sono ricche di fibre e proteine.
Contengono sali minerali importanti per l’organismo quali il potassio,
il ferro, il fosforo, il calcio e il sodio. Vantano anche discrete
quantità di vitamina A, B, C ed E.
Nelle fave è presente un aminoacido – L-dopa – che contribuisce ad alzare la quantità di dopamina presente nel cervello. Leggi tutto... (Fonte: www.effettoterra.org)
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