'Un anno contro lo spreco' e di iniziative sostenibili in Italia
Nell'anno
che le Nazioni Unite hanno dedicato all'Energia sostenibile, in Italia
si scopre che il 3% dei consumi energetici, quelli di oltre un milione e
mezzo di persone, e' imputabile agli sprechi alimentari: ovvero grandi
quantita' di energia usate per produrre e distribuire prodotti che poi
non vengono consumati, e poi altra energia impiegata per smaltire questo
cibo diventato scarto e rifiuti.
Il calcolo e' stato
elaborato nell'ambito del progetto 'Un anno contro lo spreco' che Last
Minute Market, spin off della Facolta' di Agraria di Bologna, organizza
da tre anni in sinergia con la Commissione Agricoltura del Parlamento
europeo: un progetto, da due anni sostenuto da Unicredit, dedicato nel
2010 'solo' agli sprechi alimentari, nel 2011 a quelli idrici e nel
gennaio scorso ha ottenuto a Strasburgo di far proclamare il 2014 'Anno
europeo contro gli sprechi alimentari'. Leggi tutto... (Fonte: www.ansa.it)
Nessun commento:
Posta un commento