martedì 10 aprile 2012

Il pomodoro biologico fa la differenza

Secondo uno studio del Cnr i pomodori biologici sono un concentrato di salute.
C'è una profonda differenza con i valori nutrizionali dei pomodori coltivati con metodo convenzionale.
In questi ultimi anni il pomodoro ha guadagnato lo status di ‘cibo funzionale’, vista l’associazione sempre più frequente stabilita tra il suo consumo e il ridotto rischio di insorgenza di malattie cardiovascolari e tumori. I pomodori coltivati biologicamente, in particolare, instaurano insieme ai loro microfunghi una benefica associazione radicale permanente, paragonabile dal punto di vista funzionale al nostro microbioma intestinale. Lo afferma uno studio condotto da biologi, microbiologi e medici dell’Istituto di biologia e biotecnologia agraria del Consiglio nazionale delle ricerche (Ibba-Cnr) e dell’Università di Pisa, pubblicato sul ‘British Journal of Nutrition’ della Cambridge University Press. Leggi tutto... Fonte: www.aamterranuova.it)

Nessun commento:

Posta un commento