martedì 28 aprile 2015

BIO INSIEME NEWS del 28 aprile

La CACCA in mostra a Piacenza (FOTO)
In provincia di Piacenza arriva il museo della cacca.
Non stiamo scherzando.
Lo hanno chiamato Museo della Merda o The Shit Museum.

La città lo presenta come un progetto ecologico...
 

APPUNTAMENTI
MERCOLEDÌ 29 APRILE ORE 20.45
SERATA “NUTRIRE IL FUTURO” PROMOSSA
DA BIO INSIEME E COOPERATIVA EL TAMISO

IL SALE DELLA TERRA
Il ritratto di un uomo, il fotografo Sebastiao Salgado,
attraverso gli occhi di altri due uomini: suo figlio e Wim Wenders.
Cinema Italia – Dolo (VE)
Dopo il film bicchierata e stuzzichini!
VI ASPETTIAMO:
DIFFONDETE E... PORTATE I VOSTRI AMICI!!

Domenica 3 Maggio 2015 ore 18.00
Idrovora di Lova - Campagna Lupia
MARCO BALIANI
Kohlhaas
di Remo Rostagno e Marco Baliani tratto da "Michael Kohlhaas" di Heinrich von Kleist

"Tanti anni fa in terra di Germania viveva un uomo a nome Michele Kohlhaas. Era allevatore di cavalli e come lui lo erano stati il padre e il nonno…". Comincia così l'affascinante racconto di Marco Baliani, nativo di Verbania, professione "raccontatore di storie".
Per maggiori info cliccare qui...

L'associazione "Hilarius" promuove una serie di incontri dedicati
all'alimentazione macrobiotica.
Si tratta di un corso pratico, in cui si cucina/mangia assieme. per la prima serata (martedì 5 maggio, ore 18.00 circa, Piazza Vecchia) è previsto il seguente programma:
  • Preparazione e tostatura dei semi oleosi: sesamo, girasole e zucca;
  • Preparazione del Gomasio ( condimento a base di sesamo e sale);
  • Preparazione e cottura dei cereali integrali: riso integrale, miglio e grano saraceno;
  • Preparazione e cottura dei vegetali di stagione;
  • Zuppa di miso;
  • Dolce a sorpresa con thè caldo il Kuchica
Costo 20,00 euro (da un min di 8 ad un max di 10 persone).
per iscrivervi, scrivere a caterinadobrowolska@libero.it


N E W S

RISTORANTI A RIFIUTI ZERO: MULTA A CHI LASCIA QUALCOSA NEL PIATTO

Dall’oriente all’Italia, sono sempre più i ristoranti che applicano una penale nel caso si sprechi il cibo in tavola. Voi siete d’accordo?


SE DONNE E UOMINI AVESSERO GLI STESSI DIRITTI IL MONDO AVREBBE MENO FAME

Oxfam lancia la propria campagna : «In un mondo in cui regna l’abbondanza, 805 milioni di persone che non hanno abbastanza cibo»


LE MANI DELLE MULTINAZIONALI SU EXPO: DOSSIER DI TERRA NUOVA
L'1 maggio apre Expo a Milano e il dato di fatto che traspare con fragorosa evidenza è la massiccia presenza delle multinazionali che nel mondo stanno monopolizzando il cibo.



WORLD FAIR TRADE WEEK: INIZIA IL CONTO ALLA ROVESCIA
Mancano 30 giorni alla World Fair Trade Week a Milano il “contraltare” di Expo2015 sui temi del diritto al cibo e della sovranità alimentare. Milano diventa capitale mondiale del Fair Trade: 300 delegati da tutto il mondo, 240 espositori, oltre 100 ricercatori




DAI SEMI ANTICHI LA RISPOSTA A SICCITÀ E INTOLLERANZE ALIMENTARI
Una ricerca promossa da università di Firenze, Regione Marche, Navdanya International e Firab per trovare varietà resistenti al cambiamento climatico. Anche l'Aiab propone l'uso di varietà come il farro Monococco, il grano del Faraone e il Gentil Rosso


PESTIDICIDI SU API COME NICOTINA SU UOMINI
I pesticidi hanno sulle api un effetto simile alla nicotina sugli uomini: possono creare dipendenza. E' l'allarme lanciato da alcuni scienziati della Newcastle University in uno studio pubblicato su Nature

SCIMMIE BEN EDUCATE, RISPETTANO PROPRIO TURNO PRIMA DI PARLARE
Primati tra i più piccoli al mondo vengono educati ad aspettare

Nessun commento:

Posta un commento