giovedì 11 aprile 2013

Le proprietà delle fave

Le Fave (nome scientifico Vicia Faba) appartengono alla famiglia delle Leguminose. Prediligono il clima temperato e asciutto e posoono raggiungere una’altezza di un metro circa. Già note ai Romani e ai Greci, le fave costituivano nel Medioevo un alimento diffuso. Ricche di sostanze benefiche e di proteine sono caratterizzate da un modesto apporto calorico.
La fava fresca è costituita principalmente da acqua e i legumi rappresenta quello con il più basso rapporto calorico. Tuttavia, se essiccate, vedono aumentare considerevolmente il proprio apporto calorico (340 kcal per 100gr). Sono ricche di fibre e proteine. Contengono sali minerali importanti per l’organismo quali il potassio, il ferro, il fosforo, il calcio e il sodio. Vantano anche discrete quantità di vitamina A, B, C ed E.
Nelle fave è presente un aminoacido – L-dopa – che contribuisce ad alzare la quantità di dopamina presente nel cervello. Leggi tutto... (Fonte: www.effettoterra.org)

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