venerdì 24 gennaio 2025

NEWS del 24 gennaio 2025

 NEL 2025 GLI ITALIANI HANNO INTENZIONE DI MANGIARE PIÙ SANO

Più frutta e verdura, meno salumi e dolci. E poi più tempo lento in cucina. Le tendenze sui consumi alimentari per il 2025 secondo il Rapporto Coop.


APPUNTAMENTI

IL CONSERVATORIO DI VENEZIA INAUGURA IL NUOVO ANNO ACCADEMICO CON UN CONCERTO GRATUITO
Sabato 25 gennaio alle ore 18.00 presso la Sala Concerti di Palazzo Pisani, sede del Conservatorio di musica Benedetto Marcello di Venezia, si svolgerà la cerimonia di inaugurazione dell’anno accademico 2024/2025. Ingresso libero, senza prenotazione, fino ad esaurimento dei posti disponibili.

DONNE IN VIAGGIO E VIAGGI DI DONNE
Giovedì 30 gennaio 2025 alle ore 18 presso il Circolo Unificato dell'Esercito (Prato della Valle, 82 - Padova) l'associazione San Daniele Aps propone la conferenza dal titolo: "Donne in viaggio e viaggi di donne". Ingresso gratuito con prenotazione sul sito.

LA MOSTRA DI GULNUR MUKAZHANOVA ISPIRATA AL KAZAKHSTAN, SULLE ORME DI MARCO POLO
La Biennale di Venezia presenta la mostra Gulnur Mukazhanova. Memory of Hope, a cura di Luigia Lonardelli, ospitata nella Sala delle colonne di Ca' Giustinian, sede della Biennale a San Marco. È aperta fino a lunedì 10 febbraio 2025, tutti i giorni dalle 10 alle 18, con ingresso libero. 

CIBO PER IL CLIMA
Dal 12 febbraio, Mira (VE). I corsi di cucina “Il Clima in Tavola” sono proposti da Legambiente Riviera del Brenta perché migliorare il nostro modo di mangiare può essere un modo facile per dare un forte contributo a salvare il nostro pianeta, dato che la produzione di cibo è tra le più importanti cause dell’emergenza climatica.



N E W S

Nutrire il pianeta, il libro fotografico che svela come viene prodotto il cibo nel mondo
Il fotografo George Steinmetz ha girato il mondo per raccontare la produzione di cibo e ha raccolto i suoi scatti in un libro che ci restituisce più consapevolezza su quello che mangiamo.
 
Le contraddizioni della nuova politica energetica degli Stati Uniti
Più gas, meno eolico. Più trivelle, meno tecnologia verde. Le scelte di Trump in campo energetico danneggiano ambiente e lavoratori.

Mauro Morandi, la storia dell’eremita dell’isola di Budelli
Un ricordo di Mauro Morandi, che è stato custode per oltre trenta anni dell’isola di Budelli, conducendo un’esistenza solitaria, in un piccolo fazzoletto di sabbia rosa nel Mediterraneo.

Il consumo di carne rossa lavorata aumenta il rischio di demenza e declino cognitivo
L’associazione è stata osservata in uno studio statunitense. Consumando molta carne rossa processata il rischio di demenza aumenta del 13 per cento, il declino cognitivo soggettivo del 14 per cento.

Il paradosso della conservazione: chi si preoccupa delle specie aliene?
Le specie aliene rappresentano una minaccia per la biodiversità globale. Alcune però sono a loro volta in pericolo di estinzione nelle aree da cui provengono. Un paradosso conservazionistico. È giusto proteggerle?

Clima, ambiente e fake news tra i principali rischi per l’umanità
Il Global risks report del Forum economico mondiale pone clima, ambiente e fake news ai primi posti tra le minacce sul lungo periodo.
 
 
Lutto ed empatia, anche le orche elaborano la morte
Ce lo ha ricordato l’orca Tahlequah che, come già accaduto nel 2018, ha perso un cucciolo e ne culla tristemente il corpo, prima di lasciarlo andare.
 

 
BIO INSIEME E' SU FACEBOOK
Invitiamo tutti a mettere mi piace sulla pagina!

 


Nessun commento:

Posta un commento