mercoledì 27 febbraio 2013


Carnivoro o vegano? Il dilemma dell'ambientalista duro e puro
Una dieta vegana ha 5 volte meno emissioni di una con carne rossa tutti i giorni. Ma la scelta resta individuale
Un’alimentazione che prevede carne rossa quotidianamente inquina cinque volte di più di un’alimentazione vegetariana. L’italiano che mangia carne contribuisce con 1.778 chilogrammi di CO2 all’anno al bilancio delle emissioni complessive nazionali, mentre chi ha scelto di eliminare bistecche e insaccati produce 600 chili di anidride carbonica. Ma la forbice va da 600 chili di gas serra per le diete lacto-ovo-vegetariane (che prevedono dunque i derivati animali come uova, yogurt, latte e formaggi) a 3 mila per quelle a base di carne rossa ogni giorno. Per questo una scelta carnivora giornaliera inquina cinque volte di più di un regime alimentare vegetariano. Leggi tutto... (Fonte: www.corriere.it)

Nessun commento:

Posta un commento