mercoledì 2 maggio 2012

Alimentare: lo spreco fa danno doppio, disperde 3% energia

'Un anno contro lo spreco' e di iniziative sostenibili in Italia
Nell'anno che le Nazioni Unite hanno dedicato all'Energia sostenibile, in Italia si scopre che il 3% dei consumi energetici, quelli di oltre un milione e mezzo di persone, e' imputabile agli sprechi alimentari: ovvero grandi quantita' di energia usate per produrre e distribuire prodotti che poi non vengono consumati, e poi altra energia impiegata per smaltire questo cibo diventato scarto e rifiuti.
Il calcolo e' stato elaborato nell'ambito del progetto 'Un anno contro lo spreco' che Last Minute Market, spin off della Facolta' di Agraria di Bologna, organizza da tre anni in sinergia con la Commissione Agricoltura del Parlamento europeo: un progetto, da due anni sostenuto da Unicredit, dedicato nel 2010 'solo' agli sprechi alimentari, nel 2011 a quelli idrici e nel gennaio scorso ha ottenuto a Strasburgo di far proclamare il 2014 'Anno europeo contro gli sprechi alimentari'. Leggi tutto... (Fonte: www.ansa.it)

Nessun commento:

Posta un commento